понедельник, 5 сентября 2016 г.

"Зайти в магазин? Нет, мой холодильник сам все купил"

Вы возвращаетесь из поездки домой, а холодильник пуст. Знакомая ситуация? Есть много стран, где купить продукты в неурочное время можно, в лучшем случае, на автозаправке. А уж если работать до ночи вошло у вас в привычку – голодная диета точно обеспечена. Какой выход есть?

Наверное, многие уже слышали фразу «концепция интернет вещей». Из одной формулировки сразу становится понятно, что речь идет о вещах, которые имеют доступ в сеть. Вот и выход! Фантастика? Отнюдь!

Уже продаются холодильники, которыми можно управлять удаленно. Вы сможете легко сделать это с помощью своего смартфона или планшета. Удалённое управление стало возможно благодаря новой технологии SmartDevice, обеспечивающей подключение холодильника к сети. Модуль SmartDeviceBox позволяет получать сообщения о состоянии холодильника, дистанционно изменять настройки или активировать нужные функции, а также получать оповещения об ошибках, например, если кто-то из ваших близких забыл закрыть дверцу холодильника. Но это не все.

Сейчас готовятся к продаже холодильники, которые используют последние разработки Microsoft в области искусственного интеллекта.  Такое устройство может распознавать содержимое, самостоятельно выбирать оптимальные условия хранения продуктов и пополнять запасы содержимого холодильника.  Кроме того, бытовая техника с искусственным интеллектом, уверяют в компании Microsoft, откроет решительно новые возможности управления питанием.


#COMPAREX #Microsoft