вторник, 6 декабря 2016 г.

Кто тут? Голограмма...

Компания Microsoft вывела на новый уровень свою технологию Holoportation – теперь ею можно воспользоваться в движении. Например, в автомобиле, который ловит встречающиеся по пути Wi-Fi-сети. Для этого поток данных при передаче голографического изображения пришлось сжать на 97%, чтобы он мог ограничиться скоростью в 30-50 Мбит/с.
 
Следующий шаг – переход на скорость, которая даст возможность использовать Holoportation по мобильной связи.
 
Holoportation – это технология, которая позволяет во время разговора видеть объемное изображение собеседника с помощью шлемов дополненной реальности Hololens или HTC Vive. С этой целью движения участников разговора отслеживаются 3D-камерами.
Если установить две таких камеры в автомобиле, можно зафиксировать и передать по интернету объемный образ человека, сидящего на заднем сиденье.
 
Вообще, Holoportation дает возможность расположить 3D-образ по отношению к предметам интерьера таким образом, что создается иллюзия присутствия человека в помещении. С голограммой можно взаимодействовать, то есть она будет реагировать на движения пользователя, однако коснуться ее нельзя.
 
Изображение можно уменьшить, например, поместив небольшой образ собеседника в полный рост перед собой на письменный стол. Также технология позволяет записывать действия голограммы, то есть, потом их можно промотать назад, просмотреть еще раз и т. д.
 
#COMPAREX #Microsoft