вторник, 4 апреля 2017 г.

404 - день Интернета

Сегодня, 4 апреля - Международный день Интернета. Связывают его со святым Исидором Севильским, покровителем учащихся и студентов, который создал первую в истории энциклопедию Etymologiae в 20 томах. Именно Исидор Севильский впервые применил в своей работе систему перекрестных ссылок, что отдаленно напоминает гиперссылки, используемые в сети.

Опять таки, если эта самая ссылка не находится, получаем ошибку HTTP 404 (похоже на дату 4.04?).

В 2000 году Ватикан сделал Исидора Севильского временным покровителем Интернета, и с тех пор никакого нового хранителя душ юзеров выбрано не было. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное!

А где искать следы святого? Правильно, в облаках. И не случайно современные интернет-технологии туда устремились. 

Более того, любой желающий может приобщиться к "святому" облачному присутствию не просто бесплатно, но и получив (бесплатно!) 200$ для изучения облачной платформы.

А если говорить бизнес-языком, то:

В ходе ИТ-трансформации операционных процессов и переноса физической инфраструктуры в облачную среду бизнес стремится получить, помимо гибкости и масштабируемости, экономию средств и высокий уровень качества сервиса, который крупные компании привыкли получать, используя собственную ИТ-инфраструктуру. Чтобы все требования были соблюдены, облако должно быть корпоративного уровня.

Во-первых, фундаментом высоконадежной облачной инфраструктуры обязательно должны быть программные продукты от вендоров, лидирующих в своих отраслях. 

Во-вторых, распределенное географическое покрытие в разнесенных дата-центрах, позволяющее реализовать катастрофоустойчивое решение, в том числе в индивидуальном исполнении под потребности заказчика. При этом сетевая инфраструктура также должна быть от лидера отрасли, а все узлы и компоненты зарезервированы.

В-третьих, должен быть создан защищенный контур облака со всеми уровнями защиты. В области ИБ-решений есть свои лидеры отрасли.

В-четвертых, гибкая оплата вычислительных ресурсов по модели Pay-as-you-Go, которую может предоставить сервис-провайдер облачных услуг, что позволяет по подписке получать весь стек продуктов и премиальную техподдержку. 


Безусловно, создание корпоративной облачной инфраструктуры требует специальных знаний и навыков. Команда консультантов COMPAREX Ukraine будет рада помочь вам!






#COMPAREX #Microsoft #Google